UA

Блог

Руководство по обеспечению конфиденциальности в Facebook

Информация, которой пользователи делятся в Интернете и в социальных сетях, может использоваться разными способами, которые могут потом нанести ущерб конфиденциальности, безопасности и финансам.

В этой статье вы узнаете, как настроить параметры конфиденциальностии и безопасностии, которые могут защитить вас от кибер-мошенников.

Прежде чем настраивать параметры конфиденциальности в своем аккаунте, желательно сменить пароль.

Чтобы изменить пароль на Facebook, если вы уже вошли в систему, выполните следующие действия: 

  1. Нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность, а затем нажмите Настройки
  3. Нажмите Безопасность и вход
  4. Нажмите Изменить пароль
  5. Введите текущий пароль и новый пароль.
  6. Нажмите Сохранить изменения
Следует также включить двухфакторную аутентификацию. Эта функция доступна в разделе Безопасность и вход в Facebook. Включив этот дополнительный уровень безопасности, вы можете избежать взлома вашей учетной записи. 

Контроль друзей на Facebook

Еще один способ усиления конфиденциальности и безопасности вашего аккаунта — это контроль списка ваших друзей в Facebook.

Ограничьте информацию о вашем профиле, фотографии и сообщения

Если вы не используете свой аккаунт в социальных сетях для повышения популярности, то нет необходимости в том, чтобы информация о вашем профиле, сообщения, фотографии и другие данные были всем видны.

Вы можете ограничить круг лиц, которые видят ваш профиль, фотографии и сообщения, перейдя на страницу настроек конфиденциальности и инструментов. В этом разделе вы можете выбрать, кто может просматривать ваши записи, в которых вы отмечены, ограничить посты, которыми вы поделились, а также кто может видеть ваших друзей, страницы и группы, на которые вы подписаны.

Вы можете настроить свою конфиденциальность, выбрав в большинстве категорий пункт "Только я". 

Чтобы отредактировать основную информацию на Facebook, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу страницы.
  2. Нажмите О себе, затем выберите Контакт и основная информация.
  3. Добавьте или измените информацию, которую вы хотели бы отредактировать.
  4. Внесите изменения в конфиденциальность вашей информации, выбрав настройку конфиденциальности (например, только я).
  5. Нажмите кнопку Сохранить.

Важно также вносить изменения и в другие разделы, такие как Работа и образование, Места, где вы жили, Семья и отношения.

Важно! Не делайте адрес электронной почты и номер телефона общедоступными. Любая информация, которой вы делитесь в Интернете, может быть использована для мошенничества. 

Ограничьте свою видимость в Интернете

По умолчанию ваш профиль Facebook будет отображаться в любом запросе Google, включающем ваше имя. Однако вы можете изменить настройки и сделать профиль недоступным для поиска.

Кроме того, вы можете установить ограничения на запросы дружбы, поиск по адресу электронной почты или номеру телефона, привязанному к вашему аккаунту.

Чтобы отключить эту настройку, выполните следующие действия:

1. Нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу Facebook.
2. Выберите Настройки и конфиденциальность, затем нажмите Настройки.
3. В левой колонке нажмите Конфиденциальность.
4. Нажмите Изменить рядом с пунктом Хотите ли вы, чтобы поисковые системы вне Facebook ссылались на ваш профиль?
5. Выберите Выключить.

Настройка разрешений приложений в Facebook

Во время пребывания в социальных сетях вы могли, вероятно, давать приложениям разрешения на просмотр вашего профиля Facebook, включая различную информацию о вас. Перейдите в настройки Приложения и веб-сайты, чтобы посмотреть, какие платформы подключены к вашему аккаунту Facebook.

  1. Нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность, затем нажмите Настройки.
  3. В левой колонке нажмите Приложения и веб-сайты.
  4. Нажмите на флажок Удалить рядом с названием приложения. 

Отключение функции распознавания лиц

Facebook также предоставляет опцию распознавания лиц для анализа фотографий и видео, включая фотографии профиля или фотографии и видео, на которых вы отмечены. Эта функция также используется для защиты от неправомерного использования личности, поскольку она может определить, что вы изображены на чужой фотографии профиля. Если эта функция отключена, Facebook удалит ваш шаблон распознавания лиц и не будет предлагать другим людям отмечать вас на фотографиях.

Эту функцию можно легко отключить:

  1. Нажмите на маленькую стрелку в правом верхнем углу Facebook.
  2. Выберите Настройки и конфиденциальность, затем нажмите Настройки.
  3. В левой колонке нажмите Распознавание лиц.
  4. Перейдите к разделу Хотите ли вы, чтобы Facebook мог распознавать вас на фотографиях и видео? и нажмите Изменить.
  5. Выберите Нет, чтобы подтвердить свой выбор

Настройка параметров рекламы

Рекламная система Facebook является частью сложной маркетинговой службы. Хотя пользователи мало что могут сделать, чтобы сохранить свою информацию в тайне, Facebook предлагает некоторые возможности контроля над рекламными предпочтениями, включая рекламу, показываемую за пределами Facebook. В разделе Ad preferences вы можете управлять некоторыми данными, используемыми для рекламы, которая нацелена на вас. 

В разделе "Объявления, показываемые за пределами Facebook" можно указать, как рекламодатели могут использовать информацию, собранную на основе данных о вашей активности в Facebook, для целевого использования на других онлайн-платформах. Чтобы запретить это, выберите Не разрешено.

Распространение личной информации в социальных сетях может привести к серьезным последствиям. Нет единого идеального способа защитить вас от кражи личных данных. Тем не менее, вы можете действовать на опережение и применять передовые методы работы в киберпространстве, чтобы снизить риски. 

Остались вопросы? Заполните форму обратной связи и наши специалисты свяжутся с Вами!

CRM-форма з'явиться тут